Saltar al contenido

O status do Google Hangouts e o que ele significa

O recurso de status do Google Hangouts pode ter dois significados:

  1. Primeiro, esta é uma mensagem de texto que você pode mostrar para outras pessoas nas conversas de texto junto com o seu nome.
  2. Em segundo lugar, estes são os detectores como «online» ou «offline».

Se você usou outros mensageiros instantâneos, você provavelmente notou funcionalidade similar neles, já que muitos deles oferecem tais características de mostrar ou ocultar a atividade do usuário ou adicionar algumas citações ou mensagens de informação.

Assim, falando desta funcionalidade em Hangouts, precisamos de esclarecer se falamos das mensagens de texto partilhadas ou dos detectores de actividade. Vamos dar uma olhada nestas duas questões.

Mensagens de status no Google Hangouts

As mensagens de status são pequenas informações que qualquer usuário do Hangout pode inserir e depois compartilhar com outros contatos – estas linhas serão exibidas para os contatos na lista e na janela de chat.

Os usuários podem compartilhá-las para expressar emoções, idéias ou para informar outros contatos sobre algo – por exemplo, sair para férias ou simplesmente ficar indisponível durante algum período por algum motivo.

Os usuários podem definir a mensagem de status em todas as versões do serviço – o Hangouts messenger é um produto multiplataforma que possui aplicativos móveis para Android e iPhone, a versão web e o add-on para o navegador Chrome que substitui a funcionalidade do aplicativo desktop.

Faça o seguinte:

Na versão web (está disponível na interface do Gmail ou no menu «Apps» do navegador Chrome) clique no menu de três pontos à esquerda para iniciar o menu «Settings».

Escreva a sua mensagem no campo de texto no topo e guarde-a. Depois disso, ela será exibida aos seus outros contatos.

Caso prefira a extensão Hangouts para o Chrome, abra a janela da aplicação e clique no ícone do menu. Digite o texto que você deseja disponibilizar para outras pessoas, e ele será salvo.

Na aplicação móvel para dispositivos Android e iPhone, consulte o menu lateral da aplicação e a opção para definir a mensagem de estado estará disponível na mesma.

Digite o texto da mensagem e salve-a.

Suas informações pessoais juntamente com esta mensagem serão atualizadas em todos os lugares nas versões deste produto.

Últimas notificações de estado vistas no Google Hangouts

O indicador de status em mensageiros instantâneos é usado para mostrar se o contato está online ou offline no momento. Outros serviços oferecem mais variedade para informar sobre a atividade do usuário, por exemplo, «ocupado», «fora», «em casa», etc.

Quanto ao Hangouts messenger, ele mostra quais contatos estão online – você pode vê-lo na lista da web-version e do aplicativo plugin. Aqueles que estão online no momento serão marcados com o grande ponto verde sob as fotos dos seus perfis.

Na versão móvel não existe tal indicador para os contactos. No entanto, em todas as versões Hangouts você pode ver o status «last seen» que é mostrado por padrão ao lado do nome do contato.

Em geral, a notificação de suspensões «vistas pela última vez» significa a hora em que o contato estava ativo – entrou no messenger ou participou de uma conversa com você. A opção de mostrar a informação de «última vista» é ativada por padrão para cada usuário.

Infelizmente, este indicador não pode funcionar como o método absolutamente confiável para dizer se alguém está disponível para uma conversa no momento. Muitas pessoas usam Hangouts em seus smartphones e permanecem assinados lá dentro, mas podem desativar outras notificações ou simplesmente manter o messenger ocioso enquanto estão fora.

Artigos relacionados:  Ressacas que não enviam ou recebem mensagens: Como consertar

Neste caso, você pode ver o último tempo visto como «há duas semanas», embora o serviço mostre os contatos ativos.

Se você quiser manter sua privacidade, você pode desativar este indicador – ele será um análogo de «invisível» em outros produtos. Então o serviço não informará os seus contactos sobre a sua actividade. No entanto, se você conversar com alguém que desativou o estado de última visualização, o tempo de atividade dessa pessoa será exibido e alterado a cada momento em que você receber a resposta desse lado.

Para aplicar o estado invisível do Google Hangouts, desmarque esta opção da seguinte forma:

Nas versões web e plugin, inicie o menu Ajustes e retire a marca de verificação de «Mostrar quando você estava activo pela última vez».

Na aplicação móvel para iPhone, abra o menu lateral e toque em «Status».

Desactive a opção «Último activo».

Se você usar a aplicação móvel para Android, você também precisará ir para o menu lateral e escolher «Configurações» lá.

Na janela nova toque na sua conta e vá mais longe com os ajustes avançados. Navegue até a secção «Partilhar o seu estado» e toque nessa área.

Configure as suas preferências para a apresentação da actividade.

Desta forma, você permanecerá invisível aos seus contatos, e a hora da sua última atividade não mudará até que você mesmo decida se dirigir a alguém.

Assim, mesmo que a definição da função «status» no Google Hangouts possa ser um pouco vaga, pois é usada para dois casos diferentes, ambas as opções são úteis e permitem que você faça sua comunicação mais organizada.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *